Мексиканское рагу с говядиной. Мексиканское рагу

Мексиканская кухня всегда отличалась своим пряными и острыми блюдами. Количество специй, трав, овощей и фруктов придает мексиканской еде необычайный вкус, который вы запомните на долго. В наше время интерес к латиноамериканской кухне растет не по дням, а по часам, поэтому вариаций блюд в мексиканском стиле все больше. Продукты в мексиканской еде очень полезные, к тому же нам пора уже разнообразить свое меню.

Мексиканские блюда всегда очень яркие

Рагу едят не только в Украине, но и в других странах. Предлагаю вашему вниманию рагу по-мексикански с курицей. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Можно, конечно же, добавить мясо свинины, кролика или индейки, но тогда времени на приготовление уйдет немножко больше. Мексиканцы добавляют в рагу еще и перец чили, в таком случае рагу получается чертовски острым. Я исключила перец чили из этого блюда, но несмотря на это рагу получилось очень ароматным, сочным и ароматным.

Итак, начнем.

Для приготовления рагу по-мексикански нам понадобится:

Список ингредиентов.

Куриное филе - 500 Грамм

Помидоры - 2-3 Штук

Сладкий перец - 2-3 Штук

Морковь - 2-3 Штук

Кукуруза (консервированная) - 350 Грамм

Красная фасоль - 350 Грамм

Репчатый лук - 2 Штуки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — по вкусу

Поэтапное приготовление рагу по-мексикански:

Из предлагаемого количества ингредиентов у меня получается 4-5 порций.

  1. Разогреваем растительное масло на сковородке и бросаем туда репчатый лук нарезанный полукольцами.

Жарим лук

2. Потом добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.


Добавляем морковь

3. Чистим сладкий перец, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковородку.


Отправляем в сковородку сладкий перец

4. К овощам добавляем нарезанные полукольцами помидоры.


добавляем помидоры в сковородку

5. Тушим овощи 5 минут и добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем готовить овощи.


Добавляем кукурузу

6. Еще через пять минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль приготовиться следует добавить специи по вкусу.


Отправляем фасоль в сковороду

7. Нарезаем кубиками курицу и отправляем к овощам. Тушим 10-15 минут на медленном огне до полной готовности курици.


Последним делом добавляем курицу в сковороду

Рагу очень вкустное сразу же после готовки. Приятного аппетита вам и вашей семье.


Приятного аппетита

Для приготовления рагу по-мексикански подойдёт любое мясо - птица, свинина, говядина - выбирайте по своему вкусу и желанию. Главное, чтобы его было много. Ароматное пряное блюдо придётся по вкусу всем любителям острых яств. Присутствие в нём овощей, фасоли и кукурузы делают его питательным и полезным, а корица, жгучий перец, паприка и чеснок - пикантным на вкус. Количество специй и пряностей в рагу по-мексикански Вы также можете подбирать по своему вкусу.

Итак, Вам понадобятся:

Свинина (или иное мясо) - 400-500г

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Перец болгарский сладкий - 1 штука

Помидоры свежие - 2 штуки

Фасоль красная консервированная - 5 столовых ложек

Кукуруза консервированная - 5 столовых ложек (можно использовать замороженную)

Томатная паста - 1 столовая ложка

Соль поваренная - по вкусу

Сахар-песок - 1/2 чайной ложки

Корица молотая - 1/3 чайной ложки

Паприка молотая сушёная - 1/2 чайной ложки

Перец красный молотый жгучий - 1/3 чайной ложки

Чеснок сушёный гранулированный - 1/2 чайной ложки

Масло растительное - 70мл

Вода питьевая

Способ приготовления:

Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и порезать.

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками.

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян и нарезать кубиками.

Помидоры помыть и также нарезать кубиками.

В двухсотграммовый стакан положить томат, добавить в него специи, пряности, сахар и немного подсолить. Перемешать всё. Добавить в стакан воду столько, чтобы стакан был полный.


Мясо для рагу острого по-мексикански помыть, разрезать на небольшие куски. В разогретую сковороду влить растительное масло и положить в него мясо. Слегка обжарить его, посолить и добавить к нему нарезанный лук.


Когда лук станет приобретать золотистый оттенок, добавить подготовленную морковь, перемешать.


Затем добавить болгарский перец, снова перемешать.


В довершение положить в сковороду помидоры. Перемешать всё, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу пять-семь минут.



Вылить подготовленную заправку из томатной пасты со специями и пряностями в сковороду с рагу , перемешать всё, попробовать на соль (при необходимости подсолить), накрыть крышкой и тушить ещё пять минут.


Ваше рагу по-мексикански со свининой готово. Дайте ему постоять 15-20 минут для того, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой.

Подавайте мексиканское рагу на стол, украсив и посыпав его зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Предлагаем Вам приготовить , которое тоже порадует Вас и Ваших близких приятным вкусом.

Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриное рагу с овощами и рисом". Попробуйте обязательно Рис 1 стак. Куриное филе 500 г. Помидоры 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Красный лук 2 шт. Петрушка ½ пучка Растительное масло 2 стак. Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин. Добавить мелко нарезанные овощи и рис. Посыпать блюдо приправой (магги супер приправа 10 овощей) и залить водой. Тушить на медленном огне 15-20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рагу из телятины с грибами". Попробуйте обязательно Филе телятины 750 г. Шампиньоны 450 г. Грибы шиитаке 125 г. Марсала 75 мл Вода 125 г. Зеленый горошек 300 г. Соль по вкусу Мясо нарезать кусочками по 4 см, приправить и обжарить в кастрюле до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Шампиньоны разрезать пополам, грибы поджарить в той же кастрюле. Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино и воду, тщательно перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавить зеленый горошек, разогреть и подавать.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриное рагу с грибами и перцами". Попробуйте обязательно Красный сладкий перец 1 шт. Зеленый сладкий перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Филе куриной грудки 6 шт. Свежие грибы 1 стак. Томатный соус 800 мл Белый лук 1 головка Рис по вкусу Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте очищенные перцы и помидоры на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с крышкой. Порежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и разровняйте. Затем выложите слой нарезанных грибов и сверху слой мелко нарезанного лука. Залейте соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем перемешайте и поставьте еще на 1 час. Тем временем, сварите рис и разложите по тарелкам. Сверху на рис разложите рагу и подавайте.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриное рагу с разноцветными перцами". Попробуйте обязательно Сладкий перец 3 шт. Куриная грудка 400 г. Помидоры черри 8 шт. Молотый красный перец по вкусу Молотый черный перец по вкусу В разогретом в сковороде масле жарим 7–10 минут нарезанное тонкими полосками, приправленное перцем и солью куриное филе. Добавляем к филе помидоры черри и порезанный красный, желтый и зеленый болгарский перец. Тушим еще 10 минут. Подаем, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу с куриной печенью". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 300 г. Баклажаны 2 шт. Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 4 шт. Картофель 4 шт. Куриная печень 300 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Лавровый лист 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Овощи нарезать произвольно, так как вам привычно. По мере нарезки овощи закладывать в казан. Нарезать капусту. В казане нагреть масло. Заложить капусту в казан. Присолить, перемешать, накрыть казан крышкой. Баклажаны очистить от кожуры, порезать, заложить в казан, перемешать. Также поступить с луком, перцем, морковью и помидорами. Присоленные овощи дадут сок. Последними заложить картошку и печенку. Если овощи дали мало сока, добавить воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать последний раз. Тушить рагу до готовности картошки.
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мясное рагу". Попробуйте обязательно Вырезка 2 кг. Картофель ½ кг. Белокочанная капуста ½ кг. Репчатый лук 3 шт. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Сладкий перец 500 г. Нарезанную соломкой капусту тушим в масле до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками картофель, тушим до готовности картофеля. Добавляем перец, мелко нарубленный чеснок и предварительно поджаренные на отдельной сковородке мелко нарезанные лук и морковь, тушим на медленном огне. Полученную смесь соединяем с потушенной в отдельной кастрюле говядиной, нарезанной кубиками.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Острое рагу из говядины". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Говядина 800 г. Чеснок 1 зуб. Помидор в собственном соку 400 г. Соль по вкусу Лук 1 шт. Бульон 500 мл. Перец красный чили 100 г. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики. Перекладываем мясо и все ингредиенты в огнеупорную посуду, заливаем бульоном,
    добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

    Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180°C. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

    Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу с курицей". Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Репчатый лук 3 шт. Морковь 5 шт. Консервированный зеленый горошек 300 г. Цветная капуста 1 шт. Консервированная кукуруза 300 г. Сметана по вкусу Соль по вкусу Свежий красный перец 2 шт. Растительное масло 1 ст.л. Сельдерей 2 стебля Морковь и лук очистить. Из перца удалить семечки. После чего лук, морковь и перец необходимо мелко нарезать. Капусту разобрать на небольшие соцветия и порезать небольшими полосками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла морковь, перец, лук и курицу. Затем в течение 10–15 минут тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Положить в жаровню, где тушатся лук, перец, морковь и курица, соцветия капусты. Далее, в течение примерно 3–5 минут, продолжить тушить блюдо на сильном огне, иногда перемешивая. Затем, постепенно убавляя огонь, тушить еще 10 минут под крышкой. Добавить в рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10–15 минут, не забывая помешивать. Рагу подается на стол горячим.
  • Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок). Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности. Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рагу из оленины с помидорами и кабачками". Попробуйте обязательно Мясо оленя 500 г. Картофель 5-7 шт. Лук 1 шт. Помидор 1-2 шт. Кабачок 1 шт. Соль 1,5-2 ч.л. Перец по вкусу Вода 150 г. Сметана 1 ст.л. Укроп 0,5 Пучка
  • Это очень простой, быстрый и полезный рецепт курицы с фасолью в духовке. Этот рецепт отлично решает проблему ‘что сделать из вареной курицы’, которая всегда остается после приготовления бульона

    Курица с фасолью по-мексикански. Рецепт из вареной курицы

    Это очень простой, быстрый и полезный рецепт курицы с фасолью в духовке. Этот рецепт отлично решает проблему ‘что сделать из вареной курицы’, которая всегда остается после приготовления бульона.

    На двоих для курицы с фасолью по-мексикански вам потребуется (пропорции примерны, большая точность не требуется):

    Вареная курица (я беру куриную грудку - 1 большую или 2 средние, без кожи и костей)

    Консервированная красная фасоль в соусе чили - 1 банка (400 г)

    Консервированные нарезанные помидоры в своем соку 400 г - 1 банка или ок. 1 кг свежих зрелых летних помидоров

    Не острый сыр (я беру средней зрелости чеддер) - 100 г или больше

    2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    Отварной рис (можно заменить тортильей - мексиканской лепешкой из пшеницы или кукурузы)

    1/2 лайма или лимона (или лимонный сок)

    Специи и приправы: кумин/зира в порошке, молотый красный перец чили, свежий зеленый чили, соль, сахар, свежая кинза

    Для этого рецепта вам также потребуется круглое стеклянное блюдо для духовки, диаметром 22-25 см (см. фото).

    Как приготовить курицу с фасолью по-мексикански

    Включите духовку на 180 градусов. На дно блюда для духовки, в котором будете запекать курицу с фасолью, выложите отварной рис на высоту 1-1.5 см.

    На рис равномерно выложите фасоль из банки вместе с соусом чили. Сверху посыпьте фасоль нарезанным чесноком, кумином и молотым чили.

    Вареную курицу нарежьте кубиками стороной 1.5 см и равномерно распределите поверх фасоли. Снова посыпьте специями.

    Теперь приготовим томатный соус (мексиканскую сальсу). Помидоры из банки вместе с соком измельчите до кусочков (свежие - мелко нарежьте) и смешайте с остатками нарезанного чеснока, соком лайма, нарезанным зеленым чили (лучше использовать халапеньо или анахайм). Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, зиру и половину кинзы (грубо измельчите зелень). Смешайте и распределите томатный соус поверх отварной курицы.

    Поставьте курицу с фасолью в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Все компоненты этого блюда уже приготовлены, но нам надо, чтобы они разогрелись и пропитали друг друга, превратившись в цельное блюдо: курицу с фасолью по-мексикански.

    Натрите сыр и посыпьте курицу с фасолью по-мексикански сверху. Затем верните курицу с фасолью в духовку на 5 минут или пока сыр на расплавится на поверхности.

    Готовую курицу с фасолью достаньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте курицу с фасолью по-мексикански оставшейся кинзой и колечками зеленого перца чили (если вы «любите погорячее»). Подавайте курицу с фасолью к столу с гарниром из свежего авокадо.

    Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

    Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.

    Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.

    Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.