Для приготовления теста в тёплое молоко всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пышная шапочка. Затем всыпать оставшиеся 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и вбить яйцо, хорошо перемешать с помощью венчика. Затем влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое дрожжевое тесто, не липнущее к рукам. Миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Затем тесто обмять и оставить ещё на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и увеличиться вдвое в объеме.
Ягоды вымыть. Из абрикосов и вишни удалить косточки. Абрикосы нарезать на небольшие кусочки.
Скрепить края каждой лепешки, формируя пирожок. Таким образом слепить все пирожки.
Сдобные пирожки на сухих дрожжах, испеченные в духовке, получаются очень вкусными и воздушными. Их нужно сразу после выпекания снять с пергамента, чтобы они не прилипли к соку, который из них выделился в процессе приготовления. Когда пирожки немного остынут, можно их подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!
Русская кухня знаменита своими пирогами, пирожками разных видов и размеров, с разнообразными начинками, обжаренными в масле либо запеченными в духовом шкафу. Их подают к чаю, супу или бульону.
Наиболее распространенный вид теста для пирожков - дрожжевое, его чаще всего готовят хозяйки. Пирожки можно сделать и из пресного теста. Также используется бездрожжевое, слоеное, сдобное, заварное или . В состав теста может входить молоко, кефир или другие кисломолочные продукты, обычная вода или минералка, даже пиво. Ингредиенты теста для пирожков в духовке меняются в зависимости от национальных особенностей или рецептуры той или иной кухни.
В качестве начинки используются всевозможные ингредиенты: мясо, морепродукты, рыба, овощи, печень, грибы, фрукты или ягоды. В сладкие пирожки добавляют пряности, орехи или мед.
Пирожки могут быть разнообразных форм и размеров: маленькие (до 3 см) и больших размером с противень, треугольные, квадратные, в виде лодочки, круглые. Начинку в пирожки либо готовят заранее, либо кладут без термической обработки.
Но всегда при правильном приготовлении пирожки выходят вкусными и очень желанными на каждом столе.
Ароматные и пышные, потрясающе вкусные - такие получаются по данному рецепту. Вместо белокочанной капусты можно положить в начинку картофель с грибами, творог или фрукты.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука - 1 кг;
- Масло размягченное сливочное - 100 г;
- Молоко - 1,5 ст.;
- Дрожжи - 50 г;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
- Луковица - 1 шт.;
- Масло растительное (для жарки);
- Морковь - 1 шт.;
- Капуста белокочанная - 1000 г (небольшой кочан).
Способ приготовления:
- Немного нагреваем молоко. В нем растворяем дрожжи. Добавляем сахар, немного соли и масло (слегка подтаявшее).
- Все тщательно размешиваем. В массу добавляем яйца. Все еще раз перемешиваем.
- По немногу добавляем в массу всю указанную в рецепте муку.
- Замешиваем густое тесто.
- На 3 часа оставляет в тепле.
- Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками, морковь натираем.
- Капусту отправляем на сковороду с маслом. Обжариваем овощ, помешивая.
- К подрумянившейся капусте добавляем лук, перемешиваем. Еще немного обжариваем.
- К овощам добавляем натертую морковь. Еще несколько минут обжариваем начинку, солим, перчим.
- Посыпаем мукой стол. Выкладываем тесто, которое к этому моменту должно увеличиться в двое.
- Тесто хорошо вымешиваем, разрезаем части, из каждой формируем небольшую полоску.
- Полоску разрезаем на равные кусочки, каждый раскатываем в кружок, на середину которого выкладываем капустную начинку.
- Края пирожка аккуратно скрепляем, кладем на стол швом вверх.
- Сформированные пирожки оставляем подойти 15 минут.
- Смазываем пирожки яйцом.
- Перекладываем пирожки на противень (необходимо смазать маслом), который помещаем в духовку (200 0). Готовить будем 50 минут.
Интересное из сети
Сдобные дрожжевые пирожки с мясом в духовке
Нежное сдобное тесто для пирожков в духовке по рецепту с сытной мясной начинкой - и у вас получаются вкуснейшие домашние дрожжевые пирожки. Вместо говяжьего фарша можно взять куриный или приготовить начинку из печени.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 0,5кг;
- Дрожжи - 30 г;
- Масло сливочное - 50 г;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Перец, соль;
- Молоко - 150 мл;
- Яйцо - 3 шт.
Для мясной начинки:
- Перец, соль;
- Луковица - 1 шт.;
- Мясной фарш (говяжий) - 500 г.
Способ приготовления:
- Сделаем дрожжевое сдобное тесто. В немного теплом молоке (можно воде) растворим дрожжи (прессованные). Добавляем размягченное масло, сахар, яйца. Оставляем на 15 минут.
- Небольшими порциями добавляем в массу муку, размешиваем и замешиваем густое тесто.
- Посыпаем тесто мукой, оставляем на два часа.
- Приготовим начинку. Фарш с луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим. Фарш охлаждаем.
- Тесто должно вдвое увеличится. Выкладываем на стол. Хорошо вымешиваем. Разрезаем на несколько частей.
- Из теста делаем небольшие лепешки, в центр которых выкладываем мясную начинку.
- Концы лепешек хорошо скрепляем, выкладываем на противень. Расстояние между пирожками должно быть не меньше 2 см. На 15 минут оставляем.
- Смазываем пирожки яйцом.
Рецепт сладких пирожков в духовке с яблоками
Сладкие и ароматные любят все - а особенно дети. Порадуйте близких вкусной румяной выпечкой, тем более готовить это блюдо совсем не сложно. Свежие яблоки при желании можно заменить повидлом или вареньем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 500 г;
- Сметана - 250 г;
- Масло сливочное (размягченное) - 1 пачка;
- Немного соли.
Для яблочной начинки:
- Яблоки - 500 г;
- Изюм - 100 г;
- Сахар - 1 стакан;
- Корица;
- Крахмал - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Приготовим вкусное тесто для пирожков в духовке. Из всех ингредиентов замесим густое тесто. Масло используем размягченное. Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.
- Приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
- Промываем изюм, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
- Смешиваем измельченные яблоки с изюмом, корицей, сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Можно добавить немного ванилина.
- Из теста вырезаем кружочки, в центр каждого укладываем по ложке яблочно-изюмовой начинки. Края пирожков скрепляем, выкладываем на противень швов вверх.
- Смазываем пирожки яйцом.
- Противень с пирожками помещаем в духовку (200 0). Готовить будем 40-50 минут.
Для тех, кому приготовление дрожжевого теста кажется длительным и сложным процессом, подойдет рецепт пирожков на кефире. Не нужно ждать пока подойдет тесто, можно быстро приготовить и наслаждаться их чудесным вкусом.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Мука - 500 г;
- Кефир - 300 г;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст. ложки;
- Сода - 1 ч. ложка;
- Немного соли.
Для приготовления начинки:
- Картофель - 500 г;
- Зелень;
- Луковица - 1 шт.
Способ приготовления:
- Теплый кефир перемешиваем с содой, оставляем на 5 минут.
- Добавляем сахар, соль, масло, яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Частями в массу подмешиваем всю муку.
- Замешиваем крутое тесто, оставляем на 30 минут.
- Приготовим начинку. Отвариваем очищенный картофель. Делаем из него пюре, добавляем обжаренную луковицу. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
- Из теста формируем лепешки, на каждую выкладываем ложку начинки. Края теста скрепляем, изделия выкладываем на противень швом вверх.
- Смазываем пирожки сырым яйцом.
- Помещаем противень в духовку (200 0). Готовить будем 50 минут.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке
Вариантов приготовления дрожжевого теста для пирожков в духовке достаточно много. Этот рецепт подойдет для пирожков с различной начинкой, можно готовить и пироги, и пиццу. Тесто получается нежным и воздушным. А сама выпечка выглядит аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- Мука - 1000 г;
- Дрожжи - 1 упаковка (сухие);
- Яйцо - 1 шт.;
- Немного соли;
- Сахар - 1 ст.ложка;
- Масло растительное - 3 ст. ложки.
- Кефир - 500 г.
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в полстакане воды (немного теплой). Оставляем на 10 минут. Дрожжи с водой должны увеличиться в объеме.
- Кефир переливаем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем дрожжи, еще раз все аккуратно перемешиваем.
- Выливаем в опару растительное масло.
- Замешиваем мягкое тесто: постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться легким и мягким.
- Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем.
- Оставляем в теплом месте на полчаса. Тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.
- Тесто обминаем. Можно формировать пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Как печь пирожки в духовке, чтобы они получались нежными и ароматными, рассказывают опытные кулинары:
- После формирования пирожков, их укладывают швом вверх на противень. При жарке на сковороде желательно положить швом вниз.
- Прежде чем положить дрожжи в тесто, их размешивают в теплом молоке или воде и дают подойти.
- Можно использовать следующие виды начинок для приготовления дрожжевых пирожков в духовке: картофель с грибами, печень с луком, яйца с рисом и зеленым луком, мясной фарш и картофель.
- Для приготовления сладких пирожков можно в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды, повидло или варенье.
- Перед тем как помещать пирожки в духовку их смазывают яйцом, чтобы выпечка стала румяной и привлекательной. Яйцо можно заменить крепкой чайной заваркой.
- Приготовление дрожжевого теста, формирование пирожков, их расстойка должны проходить в теплом помещении без сквозняков.
- Верх пирожков перед отправкой в духовку можно посыпать кунжутом, тмином или маком - так будет еще вкусней.
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже - для смазывания пирожков.
Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.
В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.
Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.
Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.
Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.
Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.
Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.
Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.
Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов: дрожжевое тесто для пирожков. Возиться с тестом люблю. Я бы даже сказала, обожаю. Но, к сожалению делаю это не так часто как хочется. То времени не хватает, а то и женские опасения относительно фигуры не дают лишний разок испечь вкусные пирожки в духовке, сделать или испечь .
Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом. Наблюдали, весь процесс от начала до конца, а потом помогали: лепили все, на что способна детская фантазия.
Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдет и уже готово к использованию, оно становится таким легким и «попискивает», держать его руками одно удовольствие.
Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки. Если вы тоже любитель пообщаться с тестом, читайте другие мои статьи и .
Кстати говоря, если вам по каким-то причинам не рекомендовано жареное, то пирожки в духовке – отличный способ заменить жареные пирожки. Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто.
Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная - мясная, сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус.
Пожалуй, хватит красивых слов, уж очень не терпится начать!
Ингредиенты
Для теста нам потребуется:
1 литр молока (или ½ молока и ½ воды);
100 грамм сахара;
1 чайная ложка соли;
2 яйца (или желтка);
20 грамм сухих дрожжей;
50 грамм растительного масла;
50 грамм маргарина (я предпочитаю во всех рецептах выпечки маргарин заменять сливочным маслом);
мука, столько, сколько потребует замес, для некрутого теста.
Рецепт приготовления пирожков
Шаг 1. Молочко подогреваем, чтобы было теплое. Отливаем немного в стаканчик и высыпаем туда дрожжи.
Шаг 2. Остальное молоко выливаем в миску, где будем замешивать тесто для пирожков. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Затем наливаем растительное масло и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйца. Туда же уже растворившиеся дрожжи. Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто. Затем тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до необходимой консистенции. Оно не должно быть очень крутым. Миску моем, обмазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто, подходить.
Миску с тестом желательно накрыть и поставить в теплое место. Я обычно в чашку большего размера наливаю теплой воды и туда ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и жду… Воду раза три меняю. Получиться должно вот что, объем увеличится как минимум в 2 раза.
По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, прежде чем с ним работать. Но конкретно этот раз я начала печь уже после первого подъема. И получилось очень хорошо.
Вынимаем наше тесто из миски. Оно легкое и попискивает, помните именно так, как я и говорила в начале. Разделяем на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.
Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку. Я использовала яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.
Еще из этого теста отлично получаются маленькие плюшки. Сделать их очень просто. Раскатываем тесто кружком. Смазываем растительным масло и посыпаем сахаром. Кружок сворачиваем в трубочку.
Трубочку сворачиваем пополам, концы прищипываем, так чтобы не расклеились. Получившуюся улитку кладем на торец и на противоположной стороне делаем разрез ножом.
Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.
Пирожки и плюшки, по мере их рождения, кладем на смазанную растительным маслом фольгу и на противень. Даем немного подойти и обмазываем яйцом.
Пирожки выпекаем при 220˚С. Время выпекания минут 15-20. Но лучше смотреть по готовности.
Правда что? Да, духовка - это место где творятся чудеса!!! Все, что вы видите на противне и еще 8 плюшек (не поместились, пекла вторым заходом), получилось из половины замеса. Так что если вы не собираетесь кормить пирожками всю улицу, советую все продукты рецепта взять в половинном объеме.
Убеждена, если вы попробуете сделать такое тесто для пирожков, и испечете пирожки в духовке, результат Вам понравится!!!
А теперь проверим вашу дикцию, попробуйте повторить детскую скороговорку:
«Евсей, Евсей, муку просей! Испеки калачи! Да мечи из печи на стол горячи!»
С детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке.
И там не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока.
И не было в мире ничего вкуснее, чем эти сдобные изделия.
Если вы еще не умеете делать такие пирожки, то мы с радостью вам поможем.
Научиться этому нехитрому делу очень просто, достаточно постараться.
Мы рассмотрим два рецепта пирожков в духовке, которые поддерживают лучшие традиции русской кухни.
Рецепт печеных пирожков с вишнями в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока 2,5% - | 1 л |
маргарина - | 150 г |
муки высшего сорта - | 1,7 кг |
яиц - | 4 шт. |
подсолнечного масла - | 1 ст. |
сухих дрожжей - | 5 г |
сахара - | 6 ст. л. |
свежей или мороженой вишни - | 1 кг |
сахара для начинки - | 200 г |
ванилина - | пакетик |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал |
Такое сдобное изделие любят как малыши, так и взрослые.
Дрожжевые пирожки в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, а кисло-сладкий вкус вызывает приятную оскомину.
Приготовление:
- Сладкое дрожжевое тесто готовится на молоке. Для начала необходимо подогреть 1 стакан молока до 35С. Перелить разогретую жидкость в стеклянную нехолодную емкость и добавить туда сухие дрожжи. Размешивать их не нужно, дрожжи должны самостоятельно раствориться в молоке. Для этого оставляем их на 10-15 минут в теплое место.
- В эту же посудину необходимо добавить 1 столовую ложку сахара, затем тщательно все перемешать. Не прекращая помешивания, аккуратно добавляется туда же 8 столовых ложек мук. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь опару накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. Для лучшей реакции банку можно поместить в емкость с теплой водой, как показано на картинке.
- Проверяем готовность опары. Она должна увеличиться в объеме минимум в два раза. Основа для теста готова.
- Оставшееся молоко выливаем в чистую кастрюльку и нагреваем до 50 градусов. Туда же добавляем маргарин. Перемешиваем все до полного растворения.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара. Тщательно все перемешиваем.
- Просеиваем муку и делим ее на две равные части. Первую отправляем в смесь молока с сахаром и маргарином. Замешиваем.
- Добавляем в емкость три яйца (одно остается для смазки пирожков). Теперь все нужно тщательно перемешать. Для удобства можно использовать миксер.
- Теперь в тесто отправляется опара.
- Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
- Оставляем тесто для того, чтобы оно подошло. Чтобы не убежало, на посуду можно положить длинный нож. Также кастрюлю (или другую емкость) накрываем влажным полотенцем и отставляем в теплое и сухое место. Там оно должно постоять 1-1,5 часа в спокойствии. Чтобы оно лучше подходило, можно воспользоваться водяной баней или разогретой до 30С духовкой.
- Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. После этого его необходимо слегка помесить ложкой и оставить еще на один час.
- В это время приступаем к приготовлению начинки. Вишни тщательно моются и сушатся. Из ягод удаляются все косточки. Сахар смешивается с ванилином.
- Готовую массу следует хорошенько вымесить и скрутить из неё жгут, который разделывается на кусочки. Размер зависит от вашего желания.
- Из кусочков теста формируются тоненькие (толщина до 1 см) лепешки. На них сыпется сахар с ванилином и кладется 5-6 вишен.
- По краям и середине тесто защипывается. Делается форма пирожка.
- Противень застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом. Пирожки выкладываются швами вниз. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Будущие места прикосновения обильно смазываются подсолнечным маслом. Оставляем противень с пирожками на 20 минут, чтобы они слегка поднялись.
- Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190С. Выпекаем до появления золотистой корочки (15-20 минут).
Сладкие мучные сдобные изделия готовы.
Сначала кажется, что процесс готовки сложный, но на самом деле получается довольно простой рецепт пирожков в духовке.
Для придания большего вкуса после выпекания сдобы притрусите сахарной пудрой.
Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
К вишне можно добавить корицу, орехи (грецкие и миндаль подходят лучше всего) или изюм.
В качестве начинки подойдут также консервированные вишни в сиропе.
Они замечательно заменяют свежие ягоды в зимний период.
Такой рецепт вкусных пирожков в духовке отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса.
Из напитков предпочтительнее холодное молоко или ароматный чай.
К фото-рецепту прилагаем видео, в котором можно увидеть все подробно все этапы приготовления пирожков в духовке.
Отличается только начинка.
Она состоит из кураги, яблок, апельсина и кокосовой стружки.
Рецепт приготовления пирожков с курицей и грибами в духовке
Эти печеные пирожки отлично идут с любым бульоном или супом.
Они очень сытные и невероятно вкусные.
Для приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:
Для теста:
- 350-400 г муки;
- 220 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г свежих дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 5 куриных бедер;
- 300 г грибов (лучше шампиньоны);
- 1 луковица;
- соль и перец.
Приготовление рецепта пышных пирожков в духовке:
- Для начала готовим опару. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Переливаем его в теплую емкость и добавляем туда дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Опара должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
- Муку просеять в отдельную посуду больших размеров. Добавить туда растопленное масло (не горячее) и молочную смесь. Замешиваем массу и оставляем примерно на час. Следует выбрать тихое и теплое место. Емкость можно накрыть влажным полотенцем. Готового теста должно быть вдвое больше по объему.
- Пока подходит тесто, приступаем к приготовлению начинки. Куриные бедра очистить от кожи и косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
- Обжариваем его на раскаленном растительном масле в течение 10 минут.
- Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем все это в течение 5-7 минут. Смешиваем курицу с грибами и луком, доводим до вкуса.
- Подошедшее тесто скручиваем в жгутик и делим на равные части.
- Каждый кусочек тщательно раскатываем в тонкую лепешку (около 5 мм). В центр кладем необходимое количество начинки.
- Защипываем пирожки и складываем на противень, смазанный маслом. Взбиваем яйцо и обмазываем их этой смесью. Даем им постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
- Противень отправляем в разогретую до 200С духовку. Сдобные изделия следует выпекать примерно 20 минут, в зависимости от количества начинки и толщины теста.
Пирожки готовы.
Их можно кушать как теплыми, так и полностью холодными.
Также в качестве начинки можно использовать любое другое мясо по вкусу (свинина, говядина, баранина и др.) и грибы (опята, лесные грибы).
Возможно добавлять любые ингредиенты по вкусу (рубленые зелень или яйца).
В принципе, приготовление теста для сладких пирожков в духовке ничем не отличается от рецепта теста для соленых мучных изделий.
Главное, помнить о соблюдении пропорций ингредиентов и поддержании температуры.
На кухне не должно быть сквозняков, шума и излишних вибраций.
В очередной «рыбный день» не знаете, что приготовить? А вот наши специалисты уже знают ответ и советуют различные рецепты рыбных котлет
Кстати, вот еще варианты рецептов для «рыбного меню»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Также следует позаботиться о качестве используемой муки.
Она должна быть свежая и насыщенная кислородом (для этого достаточно ее просеять).
Эти простые правила помогут вам испечь самые аппетитные, ароматные и воздушные пирожки.
Точно такие вы пробовали в деревне у бабушки.
А вот и видео-сюжет рецепта пирожков «Как пух»!
Давайте вместе готовить ароматные сдобы.
Для начинки возьмем мясной фарш и рис.