Багет с начинкой. Багет – описание видов и начинки с фото, калорийность и состав; как приготовить в домашних условиях (видео рецепт) Рецепт багета с начинкой в духовке

Время приготовления: Подготовка 10 минут, запекание 10 минут Порций: 8

Помните, как мы с Вами запекали потрясающий вкусный белый батон с зеленью и сыром. Ароматные хлебные «квадратики» разлетелись с потрясающей скоростью! А сегодня предлагаю Вам похожий рецепт, столь же душистый, весенний, зелёный, — практически с теми же ингредиентами, только исполненный в другой форме.

Длинный белый хлеб – багет – также отлично подходит для таких вот быстрых горячих бутербродов. Вот мы сейчас и соорудим «гармошку» из багета с зеленью и чесночком: каждый сможет отламывать себе по ломтику ароматного, тёплого, сытного хлебушка! За рецепт спасибо автору Marinaby с «Поварёнка»!

Укроп, петрушка, чесночок и оливковое масло создают неповторимый микс ароматов; сливочное масло пропитывает хлеб, делая его сочным; сыр аппетитно плавится… Давайте скорее начнём! Тем более, что готовится багет в духовке быстро: 10 минут на подготовку, 10 на запекание, и можно угощаться!

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Такой же пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль (по вкусу; примерно ¼ чайной ложки);
  • Молотый чёрный перец.

К изначальному рецепту я добавила по несколько пёрышек молодого зелёного лучка и чесночка, а также не удержалась, чтобы не вставить в багет ломтики сыра и ветчины: так и красивее, и вкуснее! Можно в набор зелени включить базилик или что-то ещё ароматное, зелёное, весенне-летнее!


Как приготовить багет с укропом, петрушкой, сыром и ветчиной в духовке:

Подготовим зелень: погружаем на 5 минут в холодную воду, чтобы отмокли все пылинки с листочков, а затем прополаскиваем под проточной водой и обсушиваем в дуршлаге. Сливочное масло держим при комнатной температуре до тех пор, пока размягчится.

Смешиваем в тарелочке мягкое сливочное масло и оливковое (идеально – первого холодного отжима, оно и ароматней, и полезней!). Солим и перчим.

Мелко нарезаем зелень, смешиваем с маслом и специями.

Делаем на багете надрезы на расстоянии 1,5-2 см, немного не дорезая до низа, чтобы ломтики держались вместе. Тут надо проявить почти ювелирную точность: если делать неглубокие надрезы, то при наполнении надрезов начинкой багет выгибается, как дуга; а если перестараться, то он разваливается на отдельные сегменты. Впрочем, на вкус это не влияет – кусочки можно просто поставить рядом и с таким же успехом запечь, как и целый багет.

Сыр и ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, чем тоньше – тем лучше.

Вкладываем в надрезы на багете попеременно ломтики сыра и ветчины, и намазываем ароматным зелёным маслом.

Не полностью завернув багет в фольгу, выкладываем его на противень и ставим в разогретую до 200С духовку. Чтобы хлеб не засыхал, я брызгаю на багет и на противень кипячёной водой, а на дно духовки можно поставить термостойкую ёмкость с водой.

Запекаем багет 7-10 минут, до тех пор, пока масло подтает и впитается в хлеб, а сыр аппетитно подплавится.

Достав, я также сбрызгиваю багет кипячёной водой и накрываю полотенцем на минуть 5-10, чтобы он стал мягче. Впрочем, если любите похрустеть, то этот этап можно опустить.

Угощаемся вкуснейшим хлебушком с зеленью, чесночком и прочими вкусняшками!

Багет, запеченный в духовке с начинкой - замечательное блюдо, прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос. Готовится яство достаточно быстро и просто, а получается хрустящим и вкусным.

Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда - запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку. Багет запеченный с начинкой - тонкости и особенности

Сытные и горячие бутерброды приобрели большую популярность среди населения. Для их изготовления не нужны кулинарные навыки. Делаются они быстро из любых продуктов. Сервируют закуску на завтраки, к приходу гостей, для быстрых перекусов. В данной статье предлагается использовать французский багет, который продается в любом супермаркете. Однако его с успехом можно испечь дома самостоятельно. Как это сделать, вы сможете найти на сайте, воспользовавшись поиском. Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда - хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д. Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми. Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью. Багет запеченный с сыром

Горячие бутерброды с сыром очень просто сделать в микроволновке, но в духовке или на сковороде также будет не менее вкусное яство. Такие бутерброды можно делать из минимального набора продуктов, достаточно будет нескольких компонентов. Калорийность на 100 г - 310 ккал. Количество порций - 5 Время приготовления - 10 минут Ингредиенты: Багет - 5 ломтиков Помидоры - 1 шт. Сыр - 150 г Зелень - небольшой пучок Майонез - пару ложек Зелень - для украшения Пошаговое приготовление: Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной по 1 см и смажьте их тонким слоем майонеза. Помидор помойте, нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на хлеб. Сыр нарежьте пластинами и разложите на помидоры. Поставьте бутерброд в микроволновку и готовьте 1,5 минуты. Хотя время готовки может быть разное, из-за мощности прибора, поэтому следите за блюдом. Как только сыр расплавится, извлекайте бутерброд из печи. Готовый бутерброд украсьте зеленью. Багет запеченный с сыром и ветчиной

Румяный хрустящий запеченный багет с ветчиной и сыром - вкусный и удобный рецепт выходного дня. Его можно брать на пикник или подавать к чаю. А начинку и форму нарезки хлеба можете изменять по своему вкусу. Ингредиенты: Багет - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сырок плавленый - 1 шт. Сметана - 3 ст.л Сыр полутвёрдый –100 г Майонез - 1 ст.л Ветчина - 300 г Помидор - 1 шт. Петрушка - для украшения Пошаговое приготовление: Длинный багет разрежьте пополам, после вдоль на две части. У вас получится 4 порции, из которых выньте весь мякиш. Он для рецепта не пригодится, но вы его не выбрасывайте, а подсушите в духовке и перекрутите на мясорубке. Тогда получатся панировочные сухари. Плавленый сырок и? части полутвердого сыра натрите на терке. Зубчики чеснока измельчите. Помидоры мелко нарежьте. Ветчину измельчите кубиками. Зелень накрошите. Все продукты для начинки соедините, добавьте сметану с майонезом и перемешайте. Багет наполните подготовленной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром, натертым на терке. Духовку нагрейте до 200 градусов и запекайте багет с сыром и ветчиной 20 минут. Багет запеченный с сыром и чесноком

Не любите возится с тестом или попросту не хватает времени, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты — для вас!

Для приготовления бутербродов-рулетов (фаршированного хлеба) надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать.

Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутерброды-рулеты различными масляными смесями и паштетами.

РЕЦЕПТ: С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет.Нарезать непосредственно перед подачей на стол.Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный - белые, розовые, светлые начинки.

Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними - начинку различных цветов.

Бутерброд-рулет (фаршированный хлеб) можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.

Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.

Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Запеченный батон с мясом и грибами

Ингредиенты: батон;филе куриное - 200 г;шампиньоны - 100-150 г;бекон (копченый) - 100 г;сливки (жирные или молоко) - 0,5 стакана;помидор (свежий) - 1 шт;сыр (любой) - 100-150 г;зелень (любая, по желанию) ;специи (соль, перец) ;майонез

Процесс приготовления:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Запеченный батон с сыром и чесноком

А этот рецепт и того проще)
Ингредиенты: французский батон,лучше «вчерашний»,можно обычный батон; 100 граммов сыра;100 граммов размягченного сливочного масла;2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу

Процесс приготовления:
1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.

Пицца в батоне

Ингредиенты: — батон,- помидор,- колбаса,- сыр,- майонез,- масло сливочное,- прованские травы.

Процесс приготовления:
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком 1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

Фаршированный БАГЕТ

Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец

Процесс приготовления:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем. так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.

Бутерброд-рулет с мясными продуктами

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками. Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Ингредиенты: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт. орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт. селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.

Процесс приготовления:


Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

Ингредиенты: 400 г хлеба пшеничного, 200 г масла ветчинного.

Процесс приготовления:
Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник. После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

Ингредиенты: 400 г хлеба (небольшой батон), 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см. Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы. Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло. Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброды-рулеты со смешанной начинкой

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол. Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Бутерброды-рулеты с сосисками

Ингредиенты: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона. С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутерброды-рулеты с мясными изделиями и крыжовником

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса; 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов; 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.

Процесс приготовления:
Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см. Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды). Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте. Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.

Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).

Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Бутерброды из фаршированного хлеба

Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

Процесс приготовления:
Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.

Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.

Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Фаршированный батон с рыбной консервой

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень

Процесс приготовления:
У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.

Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингредиенты:
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.);400 г батона;200 г лука;500 мл молока;150 г сыра;майонез;зелень по вкусу;соль;перец;растительное масло

Лук мелко покрошить.Рыбу мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В углубления выложить рыбу с луком.Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Вот такой красивый, интересный и очень вкусный багет с начинкой можно приготовить в виде горячей закуски очень просто и быстро, буквально за несколько минут. Этот рецепт выручит вас, если к вам внезапно пришли гости, и вам надо за короткое время сделать легкое и эффектное угощение. Начинка для этого блюда может быть абсолютно любая, вы можете воспользоваться всем тем, что есть у вас под рукой. Но все же, наличие сыра будет очень приветствоваться, чтобы мы могли получить во время кратковременного запекания багета в духовке аппетитную и ароматную сырную корочку.

Ингредиенты:

  • или покупной
  • 1/2 болгарского перца
  • 75 — 100 гр ветчины
  • 1/2 луковицы
  • немного тертого сыра
  • зелень
  • приправы, соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления закуски домашний или покупной багет разрезаем на кусочки чуть более 5 сантиметров. Аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки и дно в один сантиметр, делая как бы хлебный стаканчик. Мякиш и остальные ингредиенты режем мелкими кубиками. Смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы, зелень и тертый сыр. Укладываем начинку в подготовленные багетные стаканчики, размешаем их на решетку разогретой духовки до 200 С и запекаем буквально несколько минут, до небольшой румяности. Приятного аппетита.

Багет – это разновидность выпечки, которая приобрела большую популярность практически во всех странах мира. Это хлебобулочное изделие представляет собой длинный тонкий батон, очень мягкий внутри, но с твердой хрустящей корочкой снаружи, приготовленный в духовке. Нередко сверху багет посыпается мукой, а внутри содержит вкусную начинку.

Принято считать, что впервые эта выпечка появилась на свет во Франции. Существует множество теорий происхождения багета, некоторые из которых абсурдны, а некоторые имеют вполне логичные основания для существования. К примеру, одна из теорий заключается в том, что французские пекари были вынуждены испечь тонкий длинный хлеб для того, чтобы его можно было ломать рукам. Это связано с тем, что во время строительства метрополитена в Париже многие рабочие очень часто конфликтовали. А так как почти все носили с собой ножи для нарезки хлеба, такие конфликты нередко заканчивались плачевно. Интересен тот факт, что по сей день перед употреблением багет принято не нарезать, а ломать руками.

Традиционный рецепт приготовления этой выпечки был утвержден только в 1993 году, несмотря на то, что выпекать его начали приблизительно в 1839 году. Ингредиенты и способ готовки багета постоянно менялись, как и начинки, однако в итоге все-таки был принят официальный рецепт.

Употреблять багет принято за один-два приема еды, пока он еще свежий, так как к концу дня выпечка непременно черствеет и теряет свой изначальный вкус и воздушность.

Виды багета и начинки

Существует несколько определенных видов багета, которые имеют свои названия. Вот самые популярные из них:

  • традиционный (домашний);
  • ржаной;
  • круглый;
  • по-деревенски;
  • багет, приготовленный по особому рецепту пекарни;
  • в форме нити, имеющий очень тонкую форму;
  • колосок.

Считается, что настоящий багет должен весить ровно двести граммов, но иногда допускаются погрешности.

Начинка для этой выпечки очень часто зависит от фантазии пекаря. Чаще всего для начинки используются такие ингредиенты, как чеснок, зелень, куриные яйца, сыр, ветчина, курица, паштет, масло, селедка, а также многие другие. Воздушная структура багета отлично сочетается практически с любыми продуктами, которые вы берете для начинки, поэтому можете поэкспериментировать.

Как приготовить в домашних условиях?

Правильно приготовить вкусный багет дома просто, если знать секреты его готовки. Основные ингредиенты для его приготовления – это пшеничная мука, молоко, соль, вода, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло и коричневый сахар. Для посыпки вы можете использовать кунжут или же слегка притрусить багет мукой.

Процесс приготовления выпечки очень прост. Нужно смешать все ингредиенты, хорошенько вымесить тесто так, чтобы оно получилось тягучим и однородным, а также гладким. Его нужно отправить на один час в теплое место, чтобы дрожжи начали «играть». После этого тесто разделите на две одинаковых части, каждую из которых нужно раскатать на одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, затем свернув и убрав массу в холодильник на двадцать минут. Затем тесто нужно достать, снова раскатать и опять смазать растопленным маслом.

После этого тесто скрутите в тонкий рулет, а сверху сделайте характерные надрезы. По желанию посыпьте багет кунжутом и обязательно смажьте смесью из взбитого яйца и молока. Оставьте тесто пропитываться на полчаса, после чего уложите его на пергаментную бумагу и отправьте в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов. Выпекать багет в домашних условиях в духовке нужно около сорока минут.

Также можно воспользоваться хлебопечкой для готовки этой выпечки. Такой кухонный гаджет значительно упростит процесс приготовления, так как хлебопечка позволит получить очень воздушное и нежное тесто. Для этого нужно необходимые ингредиенты сложить в емкость и подождать, пока устройство сделает все за вас. Готовое тесто извлеките из хлебопечки, разделите на несколько частей, раскатайте, по желанию добавьте начинку, скрутите в рулет и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на двадцать пять минут. Если вы хотите, чтобы багет получился мягкий и таял во рту, под противень с тестом поставьте емкость с водой.

Готовый багет можно кушать вприкуску с другими блюдами, а можно приготовить из него вкусную закуску.

  • Из готовой выпечки можно сделать восхитительные сухарики, нарезав багет на небольшие тонкие кольца и посыпав приправой.
  • Еще одно блюдо, которое можно приготовить при помощи этого хлебобулочного изделия, – это сэндвич. Его очень удобно брать с собой на работу или в школу в качестве обеда, особенно если сделать сэндвич с ветчиной или курицей.
  • Хот-дог из багета получается очень мягким и нежным. Вкусно готовить его с баварскими колбасками, зеленью и чесноком, добавив любые приправы по вашему вкусу.
  • Многие хозяюшки умудряются приготовить пиццу из этой выпечки, которая тоже получается очень воздушной и легкой. Для начинки отлично подходят грибы, овощи, фрукты, зелень, ветчина, курица и сыр.
  • Готовый багет часто обмакивают в смесь для омлета и обжаривают на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, а также получится очень вкусным и легким.
  • В качестве начинки для фаршированного багета можно использовать мясной паштет с зеленью.
  • В конце концов, вы можете сделать обычные бутерброды из выпечки, правильно нарезав багет как хлеб, а затем смазав его сливочным маслом.

Вкусный домашний багет похож на магазинный батон, но, когда вы его попробуете, вы убедитесь, что между этими изделиями очень большая разница .

Изготовление этого хлебобулочного изделия обычно занимает от трех до шести часов у разных хозяюшек, включая приготовление закваски и подготовку ингредиентов для начинки. Вы можете посмотреть обучающее видео по приготовлению вкусного французского багета, чтобы порадовать свою семью очень вкусной и воздушной выпечкой.