Рецепт приготовления королевских креветок в чесночном соусе. Как приготовить креветки в чесночном соусе: варианты рецептов

Креветки прекрасно сочетаются с нежным пряным соусом из сливок и чеснока. Блюда с такими составляющими точно придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе можно сразу несколькими способами, отобранными и проверенными на практике.

Состав компонентов: 330 г свежих морепродуктов, 120 мл нежирных сливок, несколько листочков петрушки, соль, 25-35 г сливочного масла, 2-4 дольки чеснока.

Очень простой и популярный рецепт приготовления.

  1. Креветки размораживаются. Чтобы ускорить процесс, можно переложить их в дуршлаг и на протяжении нескольких минут промывать прохладной проточной водой.
  2. Далее морепродукты избавляются от кишечной вены, головы и панциря. Удобно использовать для этого зубочистки и маникюрные ножницы.
  3. Креветки отвариваются до готовности (около 3 минут). Воду нужно сразу посолить.
  4. Чеснок режется небольшими кусочками и обжаривается на растопленном сливочном масле. Нужно довести его до прозрачности, но при этом не допустить подгорания, иначе соус будет горчить.
  5. В сковородку вливаются нежирные сливки, засыпается соль.
  6. Когда смесь закипит, в нее можно выкладывать креветки. Вместе продукты томятся еще 2-3 минуты под крышкой.

Сверху готовое блюдо присыпается измельченной петрушкой.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав компонентов: 45-55 г масла сливочного, 370 г креветок, смесь перцев, граненый стакан нежирных сливок, 3-5 чесночных долек, половина пучка петрушки, луковица, соль.

  1. Морепродукты размораживаются и чистятся.
  2. Лук и чеснок (его количество определяется по вкусу) мелко режутся, после чего выкладываются в разогретое сливочное масло и жарятся до мягкости.
  3. В емкость к поджарке высыпаются подготовленные креветки. Смесь готовится 1 минуту при сильном нагреве плиты.
  4. В емкость вливаются подсоленные и перченые сливки.
  5. Нагрев плиты уменьшается.

На минимальном огне жареные креветки в сливочно-чесночном соусе томятся еще 10-11 минут под крышкой. За это время масса должна загустеть. Подается угощение с измельченной петрушкой.

Рецепт с добавлением сыра

Состав компонентов: 170 мл жирных сливок, 270 г очищенных креветок, 70 г голубого сыра, 2-3 чесночные дольки, по 1 большой ложке масла оливы и сливочного, поваренная соль.


Отличная закуска на скорую руку для любителей морепродуктов.
  1. Очищенные морепродукты сразу отправляются в сковородку с разогретой смесью из сливочного и оливкового масла. Креветки нужно обжаривать около 6-7 минут со всех сторон.
  2. Далее в емкость выливаются сливки, смешанные с раздавленным чесноком.
  3. Масса несколько минут томится под крышкой, пока не загустеет.
  4. Остается добавить соль и нарезанный тонкими ломтиками сыр. Можно использовать и любые специи по вкусу.

Угощение остается на плите до полного растворения сыра. Подается оно как самостоятельная закуска или как дополнение к овощному гарниру.

Морепродукты в сливках с чесноком и вином

Состав компонентов: полкило заранее размороженных и очищенных мелких креветок, 70 мл качественного белого вина, полный стакан жирных сливок, 60-70 г сливочного масла, 4-5 чесночных зубков, соль.


Наиболее популярное блюдо среди гурманов.
  1. На вместительной сковородке растапливается сливочное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно опускать очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  2. Как только пряный компонент станет прозрачным, в емкость вливается белое вино. Алкогольный напиток должен полностью испариться. Только после этого в сковородку добавляются сливки. По вкусу массу можно слегка досолить.
  3. Соус доводится до кипения. Сразу после появления пузырьков на поверхности жидкости, можно всыпать в нее очищенные морепродукты.
  4. Угощение томится 8-9 минут на медленном огне.
  5. Далее креветки извлекаются из соуса, а он продолжает готовиться до уменьшения в объеме примерно наполовину.
  6. Морепродукты возвращаются в сковородку.

Остается пару минут прогреть яство и можно подавать его к столу. Обязательно нужно дополнить закуску свежим белым хлебом, чтобы можно было макать его во вкуснейшую подливку.

С брокколи

Состав компонентов: 20-30 г сливочного масла, полкило брокколи, 230 г креветок, соль, 110-130 г полутвердого сыра, долька чеснока, полный стакан жирных сливок.

  1. Брокколи моется, делится на соцветия, после чего погружается в подсоленный кипяток на 7-8 минут. Готовая капуста откидывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  2. На сковородке на растопленном сливочном масле обжаривается до мягкости мелко нарезанный чеснок.
  3. Сюда же высыпаются заранее размороженные очищенные креветки.
  4. В емкость вливаются подсоленные сливки. Вместе составляющие томятся 3-4 минуты при частом помешивании.
  5. После добавления мелко натертого сыра масса готовится еще столько же.
  6. Отваренная капуста выкладывается на тарелки порционно. Сверху брокколи густо поливается соусом с креветками.

Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью.

  1. Первым делом нужно заняться пастой. Она отваривается до полуготовности. Для этого нужно отнять от рекомендованного на пачке времени 1,5-2 минуты.
  2. В это время на разогретом оливковом масле хорошо обжариваются мелкие кусочки свежего чеснока. Далее они удаляются со сковородки. Для приготовления морепродуктов будет использоваться лишь пропитанное ароматом чеснока масло.
  3. В него выкладываются заранее размороженные и очищенные креветки. Продукты обжариваются на протяжении 2 минут, после чего перекладываются в отдельную тарелку.
  4. В сковородку вливаются сливки, добавляется соль и ароматная травка. Соус нужно потомить на слабом огне до загустения. Далее в него возвращаются креветки и немного прогреваются.
  5. Остается добавить в сковородку макаронные изделия.

История приготовления креветок

Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи. Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно. Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок.

В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер. С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно. Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.

Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.

Ингредиенты для великолепных креветок

  • Креветки крупные – 15-20 шт
  • Лимон, средний – 1 шт
  • Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
  • Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр

Процесс приготовления креветочек под соусом

  1. Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

  2. Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

Вариации приготовления креветок с чесночком

  • Если чеснок априори не является любимым акцентом в блюдах вашей семьи, приготовьте приятные креветки в сливочно-чесночном соусе. Выходят они гораздо нежнее, а вкус чеснока останется лишь в виде пикантности. Для такого варианта приготовления вместо лимона добавляйте сливки, а количество самого чеснока значительно уменьшите.
  • Любителям чесночных рапсодий Хозобоз предлагает сделать креветки под чесночным соусом. Рецептура блюда главным образом отличается соусом и тем, что его не подают отдельно, а внедряют в основу блюда. Также можно увеличить время маринования креветок, это даст им еще более чесночный акцент.

Польза креветок

Каким бы способом всеми любимые креветки не приготавливались, они совершенно точно незаменимы для нас за счет своей безграничной пользы. В их составе около двенадцати необходимых совершенно каждому человеку витаминов. Среди которых витамины E и B9 обеспечивающие бесперебойные процессы организма, отвечающие за естественное развитие памяти, формирование кровяных телец, аппетит и др.

Употребление креветок, ну хоть раз в недельку способствует общей нормализации работы организма. Благодаря присутствию около шестнадцати полезных элементов и абсолютному отсутствию в собственном составе вредных веществ, мясо креветочки даже можно кушать детишкам. Если вы давно мечтаете немного омолодить организм или избавить его от напрягающих килограмм, то креветочное мясо поможет вам сделать это с неимоверной легкостью. Ведь креветка практически не имеет вредных жиров, а благодаря каротеноиду обладает совершенными регенерирующими способностями, что полезно действует в целом на весь наш организм.

О, креветки… Как правило, именно так я и реагирую на этот замечательнейший продукт моря. Думаю, сейчас со мной согласятся все, кто читает эти строки. И уверена, что среди них - немало тех, кто внимательно и трепетно следит за своим здоровьем. Ведь креветки давно и надежно заняли место в том немногочисленном ряду продуктов, без которых не мыслят совей жизни все, кто следит за своим весом и стараются всячески разнообразить свое меню.

Понятно, что у каждого есть свои рецепты. И креветки я всегда готовлю на свой вкус, надеясь, что ничем меня тут не удивить. Но после того, как моя дочь, приехав ко мне ненадолго в гости, приготовила это шикарное блюдо уровня хорошего ресторана, я изменила свое мнение. Меня удивил и набор продуктов, и вкус креветок, и подача!

Сразу скажу, что на готовку ушло всего 15 -20 минут. Сложности - никакой! Достаточно лишь запастись терпением - стоит вам только положить специи, на кухню слетятся ваши домашние!

Кстати, за счет белка и йода, которыми богаты креветочки, они полезны тем, кто страдает сердечными заболеваниями и болезнями иммунной системы, щитовидки и пр.

Необходимые ингредиенты:
Мороженые креветки (лучше - королевские) - 300 г
Петрушка - 2-3 веточки
Укроп - 2-3 веточки
Сельдерей - 2-3 веточки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Лимон - несколько долек
Перец горошком - 10-15 шт.
Соль и специи - на ваш вкус

Для соуса:
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 4-6 долек.

Способ приготовления:
Приготовим все продукты. Кстати, к моему скромному набору (а острее мне не позволяет здоровье!), вы можете прибавлять все, что вашей душе угодно, и не пожалеете. Но здесь не подойдет майонез - креветки и так будут острыми, чеснок тоже сделает свое дело.

Приготовила затем воду, положила в нее специи - лавровый лист, перец горошком и зелень. Увы, на момент приготовления в моем холодильнике был только укроп. А дочь положила все то, что описано мною в рецептуре.

Когда вода закипит, делаем огонь поменьше и через пару минут отправим сюда и дольки лимона. У меня было 2, а вот хозяйка рецепта не жалела лимона - даже выжала в воду пол-лимона!

И вот, когда этот маринад покипит пару минут, отправим в кастрюльку и креветочки. Не даем им долго кипеть. Достаточно минут 5-8. Ну а если креветки уже успели разморозиться, достаточно будет 3-4 минут. Главное - потом дать им немного настояться в растворе.

Как же это приятно - вынимать эти креветки!!! Ароматы - бесподобные!

С ними можно поступить по-разному. Скажем, очистить и поджарить на сковороде, а потом залить чесночным соусом. Но я сделала, как автор рецепта. А именно - пока варились креветки, я приготовила соус. Для этого натерла мелко чеснок и смешала его со сметанкой.

Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

  • Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
  • Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
  • Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
  • Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
  • Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
  • Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

  • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
  • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
  • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
  • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

Креветки, жаренные в соевом соусе

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
  • Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
  • Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
  • Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.

Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.

Креветки, жаренные в кляре

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
  • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
  • Так же пожарьте остальные морепродукты.

Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья.


Матрица продуктов: 🥄

Уже никто не сомневается в том, что морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. К сожалению, свежевыловленные дары моря мы можем позволить себе не так уж часто. Однако и мороженные они тоже вкусны. Неплохо иметь в холодильнике про запас несколько упаковок морепродуктов, чтобы при желании можно было бы приготовить, к примеру, креветки в чесночном соусе. Это вкусно, да и готовится быстро – даже неожиданно нагрянувшие гости не застанут вас врасплох.

Кстати, морепродукты рекомендуют включать в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Так вот креветки в чесночном соусе содержат мало калорий и при этом являются полноценным белковым продуктом. Так что смело готовьте это блюдо без опасения набрать лишний вес.

Итак, если нам захотелось поесть креветок в чесночном соусе, то мы открываем морозильную камеру, достаем заветный пакет и выкладываем продукт в подготовленный маринад на двадцать-тридцать минут. Готовятся промаринованные креветки в чесночном соусе буквально в течение пяти минут. Словом, хотите прослыть хорошей хозяйкой, которая умеет готовить изысканные кушанья за считанные минуты, – освойте хотя бы один рецепт блюда из морепродуктов.

Креветки в маринаде

Как вам рецепт креветок, приготовленных в маринаде? Если до сих пор вы не пробовали этого блюда, обязательно его приготовьте. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка натертого имбиря;
  • соль, перец чили, кинза;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 30-50 миллилитров белого сухого вина;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Сначала необходимо замариновать креветки в смеси соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока (два зубчика), измельченного имбиря и кинзы, примерно на пятнадцать минут. Далее нам нужно разогреть масло и обжарить в нем нарезанный чеснок и перчик чили, добавить вынутые из маринада креветки и продолжать жарить все вместе в течение трех минут.

Теперь в сковороду добавляем маринад, лимонный сок и соль и даем смеси закипеть. Затем смешиваем крахмал с вином и выливаем в кипящий соус. Кладем в соус креветки и готовим все вместе около минуты. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко нарезанной кинзой.

Королевские креветки с острым соусом

Попробуйте приготовить королевские креветки в чесночном соусе. Рецепт достаточно прост. А почему именно королевские? Да потому что королевский размер позволяет без труда приготовить их в кляре.

Ингредиенты:

  • 500 граммов очищенных креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки газированной минеральной воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложечка натертого имбиря;
  • чайная ложечка крахмала;
  • перчик чили;
  • соль, черный перец;
  • лимон.

Приготовление:

Сначала из муки, яиц и газированной воды готовим кляр. Для этого сначала разбиваем в миску яйца, добавляем муку, соль и перемешиваем. Затем начинаем подливать воду, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Креветки посыпаем солью и черным перчиком, и в течение трех-четырех минут обжариваем их в разогретом масле, окуная в кляр. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Обжариваем на сковороде нарезанный чеснок, перец чили и имбирь и добавляем сок лимона. Разводим крахмал в холодной воде и выливаем соус, постоянно и интенсивно его перемешивая. В результате соус должен стать густым. Добавляем по своему вкусу черный перец и соль, размешиваем и процеживаем его. Подаем жареные креветки с острым соусом из чеснока и нарезанным лимоном.

Отварные креветки под чесночным соусом

Предлагаем вам рецепт отварных креветок. И та этот мы будем готовить тигровые креветки в чесночном соусе. Поверьте, это не только вкусно, но и очень красиво!

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 миллилитров мартини бьянко;
  • чайная ложка острого соуса чили;
  • лимон.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого обжариваем на сливочном масле нарезанный чеснок и острый соус чили, добавляем лимонный сок и мартини. Увариваем соус до легкого загустения, заправляем солью и черным перцем. Креветки отвариваем в кипящей воде с добавлением лимонного сока, а затем их остужаем и чистим. Выкладываем их в глубокое блюдо и поливаем соусом. Подаем с отварным рассыпчатым рисом.

Креветки по-вьетнамски

А вот и рецепт национальной кухни. Оказывается, эти морепродукты популярны не только в Европе. Например, во Вьетнаме их тоже любят. Мало того, имеется даже рецепт креветок по-вьетнамски.

Ингредиенты:

  • 500 граммов очищенных креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 миллилитров кокосового молока (можно заменить сливками);
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • острый соус чили;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • лимон.

Приготовление:

Сначала необходимо креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оливковом масле. Теперь выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Далее на сливочном масле обжариваем нарезанный лепестками чеснок, добавляем молоко (или сливки) и соус чили. Кладем в соус соль, а чтобы сбалансировать его вкус по кислоте, добавляем немного сахара. Обжаренные креветки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Жареные креветки к пиву

Это не просто рецепт к пиву! Это рецепт из категории «гости на пороге»! Готовятся такие жареные креветки на самом деле очень быстро, а получаются умопомрачительно вкусными. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет и для пивной вечеринки.

Ингредиенты:

  • Килограмм замороженных креветок;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Черный перец горошком;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • Половина стакана измельченного свежего укропа;
  • 5 чесночных долек.

Приготовление:

Львиную долю времени, необходимого для приготовления этого блюда, займет кипячение воды. Все остальное готовится почти со спринтерской скоростью. Итак, рецепт подразумевает приготовление килограмма уже очищенных креветок. Исходя из этого количества, выбираем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Добавляем соль, два-три лавровых листочка и несколько горошин черного перца. Соли берем из расчета: на литр воды чайная ложка с горкой соли. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю замороженные морепродукты. Снова дожидаемся закипания воды и сразу же снимаем кастрюлю с огня.

Даем креветкам постоять в кипятке около пяти минут, а затем вынимаем их из кастрюли и обжариваем на сливочном масле. Когда они зарумянятся, добавляем в жаровню кетчуп, укроп и измельченный чеснок. Продолжаем жарить все вместе еще примерно семь минут. Все! Жареные креветки к пиву готовы! Как видите, рецепт действительно супер-быстрый. Не считая времени на кипячение воды, приготовление этого блюда занимает от силы пятнадцать минут.

Надеемся, креветки в чесночном соусе, рецепт которых вы можете выбрать по своему усмотрению, займут достойное место в вашем рационе. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы