Тушеные овощи с мясом по турецки. Мясо по-турецки — пошаговый рецепт

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400-500 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.

2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.

3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).

4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.

5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.

6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.

7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.

8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.

povar.ru

Мясо по-турецки

Как приготовить Мясо по-турецки

Сварить мясо до мягкости, когда остынет разрезаем на кусочки поперек волокон.

Приготовить соус: большую луковицу нарезать полукольцами, натереть большую сырую морковку, 3-5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек кетчупа острого, 2 столовые ложки масла растительного, уксус по вкусу (у меня не меньше столовой ложки), хотите еще острее, можно и доперчить… перемешать с мясом, накрыть грузом и часов на 5-6 в холодильник.

Читайте также:

  • Курица
  • Пицца
  • Соусы
  • Запеканки
  • Блины
  • Шашлыки
  • Овощи
  • Фрукты
  • Свинина
  • Творог
  • Говядина
  • www.kakyagotovlu.ru

    Мясо по-турецки

    Всего оценок: 23

    • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Вид кухни: Праздничные рецепты
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 32019 (Баранина)

    Ингредиенты:

    • мякоть баранины 500 граммов
    • хлеб пшеничный 60 граммов
    • вода 3 ст. ложки
    • яйца 2 штуки
    • чеснок 4 зубчика
    • масло растительное 1 стакан
    • корица молотая по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец острый 3 стручка
    • лук репчатый 1 головка
    • чеснок 1 зубчик
    • бульон куриный 1 стакан
    • зелень петрушки рубленая 6 ст. ложек
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      1. Хлеб замочите в воде, затем отожмите.

    2. Баранину пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

    3. Соедините баранину с хлебом, толченым чесноком, яйцами, приправьте солью и корицей, разведите водой, оставшейся после замачивания хлеба, и перемешайте.

    4. Из приготовленной массы сформуйте колбаски толщиной в палец и обжарьте их в растительном масле.

    5. Для соуса острый перец, лук и чеснок мелко порубите. Добавьте бульон и варите соус 15 минут. Посолите и смешайте с зеленью.

    www.mmenu.com

    Турецкая кухня

    На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской (в частности греческой), арабской, кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи - апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства.

    В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты (к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу) и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец (в частности пепперони), маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо (баранину, курицу, говядину) и рыбу. Пьют тёплые напитки боза (делается из слегка забродившего проса) и сахлеп (молотые корни растений с кипятком и специями).

    Отдельно стоит сказать о турецким мясных блюдах. Поджаренное мясо называется кебаб, и из него готовят множество блюд: донер-кебаб (кусочки жареного мяса с овощами о соусами, завёрнутые в лепёшку), шиш-кебаб (ягнёнок на вертеле с помидорами и перцем), адана-кебаб (острый фарш, жареный на вертеле), турецкий плов и многие другие.

    Супы турки готовят часто, обычно это густой суп-пюре с крупами и бобовыми. Кстати, зерновые культуры очень популярны в турецкой кухне. Среди круп распространены: булгур, рис, кускус. Среди бобовых: горох, чечевица, белая фасоль, нут. Из последнего готовят знаменитую закуску хумус.

    Из пшеницы пекут хлеб (белый - экмек, чёрный - сомун) и множество других мучных изделий, например, питу - толстую лепёшку, в которой можно запекать мясной фарш, сыр и овощи. Популярна также турецкая пицца лахмаджун, представляющая собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, овощами и специями. Шпинат с сыром, завёрнутый в лепёшку, называется гёзлеме. В гёзлеме могут добавлять также мясной фарш, кинзу, яйца, картофель, грибы. Бывают сладкие гёзлеме. Берек - это турецкие рогалики из лаваша с сыром, специями и зеленью.

    Для турецкой кухни характерно широкое употребление молочных изделий (йогурт, овечьи сыры). На основе йогуртов готовятся почти все холодные мезе (кремообразный соус, закуска): джаджик, хайдари, хавуч эзмеси и другие.

    Турецкая кухня богата кондитерскими изделиями. Основа сладостей - мёд, сахар, орехи, сухофрукты, пряности. Например, баклава, ревани, лукум, тулумба, локма и многие другие.

    Из напитков очень популярны кофе и чай. Традиционный алкогольный напиток в Турции - анисовая водка ракия. турецкая кухня

    www.koolinar.ru

    Турецкая кухня: лучшие рецепты. Турецкая национальная кухня

    Турецкая кухня по популярности занимает одно из первых мест в мире. Вернее, третье. Ее обогнала французская кухня, но турки уже дышат в затылок китайцам. Что же обуславливает такую высокую популярность этой гастрономии у гурманов всего мира? Вероятно, непростая история самой страны. Древние римляне, византийцы, кочевники-сельджуки оставили в наследство самые лучшие рецепты яств. Когда образовалась воинственная Османская империя, турки позаимствовали самые вкусные блюда из кухонь покоренных ими народов: египтян, жителей Междуречья, Грузии, Греции. Вместе с тем завоеватели обогатили и кулинарные книги венгров, румын, болгар, украинцев. Гуляш, голубцы, чорба - все эти блюда увидели свет в Малой Азии. А фастфуд, который в нашей стране составляет достойную конкуренцию американским хот-догам и итальянской пицце? Ведь шаурма и доннер-кебаб – это блюда турецкой кухни. Рецепты типичных национальных яств этой страны мы раскроем в данной статье.

    Еда, как и у всех народов Средиземноморья, занимает в жизни турок ключевое место. Главной трапезой является ужин. Традиционно он состоит из девяти блюд. Во время него подается ракия с родниковой водой, а под конец - кофе. Начинается трапеза с берека, за которым следуют закуски - холодные и горячие. Потом подают суп. Летом вместо горячего первого блюда едят «джаджик» – аналог окрошки. Затем подают второе блюдо - мясо или рыбу. Отдельно ставят на стол гарнир (булгар, тушеные овощи), соус и много зелени или свежих овощей. И, конечно, во время каждой трапезы, будь то легкий завтрак или плотный ужин, должен присутствовать на столе хлеб. Его в Турции существует великое множество: с оливками, кунжутными семечками… Завершает трапезу сладкий стол. На него подают как выпечку, так и десерты из уваренного сока (рахат-лукум) или тахинную халву. На сладком столе также присутствуют сезонные фрукты. Турецкая национальная кухня имеет только одно правило: в блюде должен чувствоваться вкус главного ингредиента. Специи и приправы должны лишь выгодно оттенять его, а не «затмевать».

    Украинские голубцы есть не что иное, как очень видоизмененное блюдо, которое принесла на берега Днепра турецкая кухня. Долма - это закуска. В Украине она превратилась в горячее второе блюдо. Начинку в Турции заворачивают в листья винограда, реже инжира и айвы, и даже в цельные овощи. В Украине проблему дефицита экзотической упаковки решили просто, благо капусты было много. Листья винограда для долмы собирают весной и заготавливают впрок. В турецких магазинах продается уже засоленный продукт. Если вы используете его, нужно залить нужное количество листьев крутым кипятком и выждать минут 15. Дальше все просто. Принцип такой же, как и в приготовлении голубцов. Рис варим до полуготовности. Смешиваем крупу с фаршем (преимущественно, перемолотой бараниной), обжаренным луком, рубленной зеленью, щепоткой зиры, солью и перцем. Листья винограда кладем гладкой стороной вниз. В середину кладем начинку, заворачиваем в тугую трубочку. На дно сотейника кладем виноградные листья (для этой цели подойдут порвавшиеся и бракованные). На эту подушку выкладываем швом вниз конвертики долмы, плотно прижимая их друг к другу. Заливаем бульоном и ставим вариться. После закипания жидкости, уменьшаем огонь. Тушим долму час-полтора, даем настояться с четверть часа, подаем с чесночным соусом или со сметаной.

    Как и у многих народов, в этой стране первым горячим блюдом на стол подают супы. Турецкая кухня предлагает множество рецептов густых или же прозрачных «чорбасы». Иногда само название блюд звучит, как песня. Шехриели ешиль мерджимек чорбасы - бульон с мелкой вермишелью и зеленой чечевицей. Но здесь мы дадим рецепт популярного супа на основе йогурта. В два литра мясного бульона насыпаем половину стакана риса и варим полчаса. В миксер наливаем три стакана натурального йогурта, добавляем четыре желтка и шесть столовых ложек муки. Взбиваем. Затем разводим массу водой (полтора стакана). Снова взбиваем, пока смесь не достигнет консистенции жидкой сметаны. Эту массу вливаем в кипящий суп. Накрываем крышкой и варим еще с четверть часа. На сковороде растапливаем 4 ложки сливочного масла, поджариваем в нем щепотку красного перца и пригоршню сухих листочков мяты. Добавляем в кастрюлю.

    Имам баялды (турецкая кухня)

    Баклажаны играют в гастрономии страны первостепенную роль, такую же, как и баранина. Трапеза без синеньких не будет в полной мере турецкой. Их запекают, тушат, жарят, фаршируют, подают как холодную или горячую закуску, делают с ними супы, салаты или заготовки на зиму. Представляем вашему вниманию рецепт «Имам баялды». Название этого блюда можно перевести как «Священник в восхищении». Четыре баклажана нужно запечь при 200 °С около 15 минут. Время от времени следует переворачивать овощи. Теперь счистим корочку, разрежем каждый синенький вдоль пополам и выскребем ложечкой серединку с семенами и частью мякоти. Три луковицы мелко порежем, обжарим в масле, добавим 500 грамм обесшкуренных и посеченных помидоров и 3 зубца чеснока. Закроем сковороду крышкой и тушим пять минут. Потом добавим лавровый листик, щепотку корицы, немного сахара, соли, зелени петрушки. Мякоть, добытую из баклажанов, мелко порубим. Тоже добавим ее на сковородку. Тушим все вместе 10 минут. Отдельно обжариваем 2 столовые ложки толченого миндаля. Вынимаем лавровый лист, всыпаем орехи. Натираем оливковым маслом противень, лодочки баклажан фаршируем получившейся начинкой, укладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180 °С. Сбрызгиваем синенькие маслом и запекаем около 20 минут. Фаршированные баклажаны - особо популярные блюда турецкой кухни. Ну, а «Имам баялды» приведет в восторг всех ваших близких.

    Это блюдо из турецкого гороха нута распространено во всех странах исламского мира. Закуска эта питательная, вкусная и еще очень полезная. Хумус готовить легко. Главное - запастись необходимыми ингредиентами, которые в наших широтах не так то просто достать. Понадобятся сухой нут (полтора стакана) и кунжутная паста - продукты, без которых немыслима турецкая кухня. Рецепты хумуса чрезвычайно разнообразны и в каждом регионе свои. Здесь мы даем описание классического блюда. Турецкий горох замачиваем с вечера. Утром воду меняем, солим и ставим вариться, пока нут не станет мягким. Растираем горох в пюре. Половину стакана кунжутной муки смешиваем с четырьмя толчеными зубчиками чеснока. Добавляем по полторы ложечки красного жгучего перца и соли. Соединяем эту смесь с пюрированным нутом, вымешиваем. Выжимаем в блюдо два-три лимона, а потом понемногу, тонкой струйкой, вливаем половину стакана оливкового масла. Хорошо вымешиваем. Подаем хумус с береком или хлебом.

    Рис, тушеный с бараниной, стал известен в Малой Азии со времен прихода сельджуков. Но плов «оброс» местной спецификой. Он очень отличается от классического, среднеазиатского рецепта. Турецкая кухня предлагает его готовить следующим образом. Сначала тушим баранину с луком и шалотом. Турки более лояльны к другим видам мяса, и позволительно заменить овцу на телятину или курицу. Добавляем промытый рис. На полтора килограмма мяса его должно быть 1,5 стакана. Теперь берем чернослив и вдвое меньшее количество кишмиша. Заливаем сухофрукты кипятком, оставляем под крышкой с полчаса. Удаляем косточки из слив. Всыпаем сухофрукты в плов. Кладем 100 грамм сливочного масла, перемешиваем. Чтобы сгладить излишнюю жирность блюда, добавляем ломтики лимона, ставим в духовку запекаться.

    Турецкая кухня знает несколько рецептов этого блюда. Кебабом называется любое нарезанное и поджаренное баранье мясо. Есть искендер-кебаб. Это ягнятина в томатном соусе с йогуртом, топленым маслом и кусочками лепешки. Адана-кебаб готовят из фарша. О донере вообще говорить не приходится. А шиш-кебаб носит второе название - турецкий шашлык. С ягнятины следует удалить лишний жир, нарезать мясо (1 килограмм) кубиками. Луковицу нашинкуем кольцами, крупный помидор - дольками, зеленый перец полосками. Капнем на дно сотейника немного оливкового масла. Выложим лук, перец и мясо. Приправим это соком из половины лимона, зальем 2 столовые ложки оливкового масла. Посолим, поперчим и поставим на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Баранину нанижем на шампуры, смазав куски мяса йогуртом. Ставим шашлык печься на горячие угли.

    Блюда турецкой кухни в основном острые, с соусами. Поэтому за трапезой всегда подают хлеб. Чрезвычайно популярны в Турции лепешки - с начинкой или без нее. Вот рецепт одной из них - базламы. В 6-7 стаканов муки добавляем ложку соли и щепотку сахара, всыпаем пакетик дрожжей. Подливаем теплую воду и вымешиваем, пока не получится мягкое, липнущее к рукам тесто. Оставляем его на час. Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на колобки размером с апельсин, обкатываем в муке и ждем еще десять минут. Раскатываем каждый кусок в лепешку с палец толщиной. Жарим на тефлоновой сковородке без масла с двух сторон.

    Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

    • Баранина 400-500 Грамм
    • Помидор 2 Штуки
    • Болгарский перец 2 Штуки
    • Луковица 1 Штука
    • Чеснок 3-4 Зубчиков
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    • Молоко 3 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец черный 1 Щепотка
    • Перец чили 1 Щепотка

    1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.

    2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.

    3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).

    4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.

    5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.

    6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.

    7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.

    8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.

    Мясо с баклажанами по-турецки

    1 кг телятины, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 стакан томатного соуса, 2 ч. ложки муки, 1 зубчик чеснока, 1 стакан воды, 2 баклажана, соль, перец, зелень.

    Посыпать мукой нарезанное кубиками мясо и обжарить его в масле со всех сторон до подрумянивания. Вынуть мясо и в том же масле пожарить лук, чеснок, влить томатный соус, воду, положить специи.

    Добавить мясо и тушить, иногда помешивая, 1 – 1,5 часа. Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности.

    Подать на большом блюде.

    Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена Владимировна

    По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1-2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

    Из книги Экзотическая кухня. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

    Капуста по-турецки Промытую капусту опускаем на 10 минут в кипящую воду, вынимаем и обсушиваем.Начинка: крупно рубим 2 головки лука, обжариваем в 1 ст. ложке жира. Баранину пропускаем через мясорубку, смешиваем с размоченным в молоке и измельченным ломтиком белого хлеба,

    Из книги Горшочки с овощами, рыбой, мясом автора рецептов Сборник

    Кабачки по-турецки Очистим и нарежем брусочками кабачки, обжарим в масле и достанем оттуда.В том же масле обжарим измельченный лук. Добавим кабачки, толченый чеснок, вольем немного воды и поставим тушить до готовности. Прибавим мелко нарезанную зелень, муку, разведенную

    Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

    Шашлык с баклажанами по-турецки Баклажаны обмываем, обрезаем плодоножки и обжариваем в оливковом масле. Когда они остынут, очистим кожицу и мелко нарежем.В том же масле обжарим измельченный лук. Прибавим к нему баклажаны, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, соль,

    Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

    Мясо, запеченное по-турецки 400 г свинины, 400 г говядины, 3 крупных баклажана, 180 г смальца (или 150 мл растительного масла), 1 луковица, 3 помидора, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 2–3 ст. ложки муки, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, соль по

    Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

    Мясо с баклажанами по-белградски Ингредиенты500 г баклажанов, 250 г говядины, 250 г свинины, 500 г помидоров, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 50 г риса, 60 мл растительного масла, зелень сельдерея, петрушки, укропа, перец, соль.Способ приготовленияМясо промыть, овощи и

    Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская Элга

    Мясо с изюмом, курагой, картофелем, баклажанами, сладким перцем, помидорами, чесноком и базиликом «Бозбаш по-армянски» 1–1,5 кг баранины или говядины на кости300 г изюма без косточек300 г кураги1 кг картофеля300 г бамии, стручковой фасоли или стручкового гороха2 баклажана2 шт.

    Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

    Вареное мясо с баклажанами, помидорами, луком и сыром «Миланское» Ингредиенты:500 г вареного мяса (любого), 1 кг баклажанов, 5 помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана тертого сыра (любого), 3 столовые ложки молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, сливочное масло, соль.Способ

    Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

    Баклажаны по-турецки Ингредиенты:4 баклажана, 1 репчатая луковица, 6–7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. муки, 8 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г растительного масла, перец, соль – по

    Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

    Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

    Шашлык по-турецки с баклажанами 750 г баранины, 2 овечьих хвоста, 1000 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100 г оливкового масла, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Мясо нарезать кусочками по 25–30 г и нанизать на шампур, чередуя

    Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

    Яичница по-турецки Что понадобится: 4 яйца, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 3 луковицы, 2 ст. л. газированной минеральной воды, 4 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль И начинаем готовить:

    Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

    Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

    Из книги автора

    Азу по-турецки КомпонентыБаранина на косточках – 1 кг Бараний жир – 100 г Лук репчатый – 150 г Помидоры спелые свежие – 5–6 шт. Сметана – 0,5 стакана Вода кипяченая – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияСметану разбавить водой. Баранину нарезать

    Из книги автора

    Индейка по-турецки 500 г филе индейки, 150–200 г грибов (любых, сушеных), 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, специи (любые), соль.Филе нарежьте кусочками среднего размера, лук нашинкуйте. На режиме «Выпечка» обжарьте лук до

    Из книги автора

    Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно


    Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

    Возможно, вы уже сталкивались с приготовлением подобного блюда, но вряд ли знали, что оно называется мясо по-турецки. Это простой и понятный способ приготовить мясо с овощами, который заслуживает особого внимания. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-турецки. Кто попробовал приготовить - делитесь впечатлениями!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт мяса по-турецки турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.



    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина - 400-500 Грамм
    • Помидор - 2 Штуки
    • Болгарский перец - 2 Штуки
    • Луковица - 1 Штука
    • Чеснок - 3-4 Зубчиков
    • Сливочное масло - 50 Грамм
    • Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
    • Молоко - 3 Ст. ложки
    • Соль - 1 Щепотка
    • Перец черный - 1 Щепотка
    • Перец чили - 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления мяса по - турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.
    2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.
    3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).
    4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.
    5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.
    6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.
    7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.
    8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по - турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.

    Блюда турецкой кухни бесконечны и богаты различными специями и необычными сочетаниями продуктов. Турция славится, прежде всего, своими овощами и фруктами, в изобилии произрастающими на территории страны и обожаемыми местным населением. Как правило, мясо, курица и рыба в приготовлении всегда сочетаются с овощами, а порой и с фруктами. Несмотря на то, что турецкое мясо отличается от большинства продуктов высокими ценами, жители страные любя и умеют его готовить: у каждой турецкой хозяйки есть свои рецепты приготовления мясных блюд.

    Где лучше покупать

    Мясо в Турции можно купить как в больших супермаркетах, так и в мясных лавках, именуемых «kasap», что в переводе означает «мясник», и мясо там характеризуется свежестью и большим разнообразием. Что примечательно, в такой лавке можно попросить продавца сделать фарш из мяса, нарезать мясо кусочками, подходящими именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить или, вовсе, приготовить специальный соус и замариновать мясо прямо при вас. Есть даже известный турецкий повар по имени Нусрет, который своим необычным приготовлением, а точнее, солением мяса, стал известен на весь мир.

    «Сач кавурма»

    Если вы хотите приготовить мясо по-турецки, то вам потребуется хороший кусок баранины, овощи и специи. Это блюдо называется «сач кавурма» и получило оно свое название из-за специальной сковороды «сач», на которой его готовят и, которую можно заменить обычной чугунной сковородой с толстыми стенами. У каждой хозяйки свои тонкости приготовления этого блюда, но общая схема проста и понятна. Мясо нарезаем маленькими кусочками и тушим на сливочном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжариваем еще минут 10. Туда же кладем мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и не забываем про специи. Помимо черного и крупно молотого красного перца, это блюдо невозможно без тмина и тимьяна. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 20, после чего снимаем с огня, и смело угощаем семью готовым мясом по-турецки.

    Выпечка с мясом

    Всеми любимые турецкие пироги бёреки так же готовят с мясом или фаршем. Они имеют разную форму и могут быть приготовлены как из дрожжевого теста, так и из тонкого турецкого теста юфка. Лепешку пиде называют турецкой пиццей за схожесть в приготовлении и во внешнем виде.

    Пиде с маленькими кусочками мяса и щедро натертым сверху сыром, который плавится в процессе приготовления, особенно любим местным населением и туристами. Это очень вкусное и сытное блюдо, напоминающее по форме лодку, носит название «kuşbaşı pide», где мясо можно заменить на фарш «kıymalı pide», а сыр и вовсе убрать или заменить его на что-то другое.

    Лахмаджун, донер, разные виды кебаба, гезлеме с фаршем или мясом - всех турецких блюд из мяса не перечислить, но можно с уверенностью сказать одно - турецкая кухня является одной из самых вкусных в мире, и редко какой турист, возвращаясь с отдыха, не вспоминает разнообразные блюда, которыми его угощали в отелях и ресторанах.